jueves, 23 de abril de 2015

Los 5 reinos de los seres vivos

1.-REINO FUNGI
El Reino Fungi es el que comprende los organismos eucariotas, heterotróficos que se alimentan de nutrientes absorbidos del medio, con especies unicelulares y multicelulares formados por filamentos denominados hifas.

HÁBITAT: Los hongos viven en lugares húmedos, con abundante materia orgánica en descomposición y ocultos a la luz del sol. 
MODO DE ALIMENTACIÓN: Todos son saprófitos , se alimentan de desechos orgánicos que absorben. 

MODO DE REPRODUCCIÓN: En algunos casos alternan la reproducción asexual con la sexual , lo que les permite un fortalecimiento de la especie al intercambiar material genético entre los individuos.
USO: Sus usos son innumerables en la producción de alimentos  aun cuando algunos pueden ser venenosos.




2.- REINO ANIMALIA

El reino animal comprende una variedad inmensa de organismos que van desde seres más simples, unicelulares, hasta los mamíferos, pluricelulares y complejos. 
HÁBITAT: Bosques Europeos, Llanuras y Lugares Abiertos.
MODO DE ALIMENTACIÓN: Los animales pueden alimentarse de muchas cosa , dependiendo si sean carnívoros o herbívoros.
MODO DE REPRODUCCIÓN: Se reproducen sexualmente y todos son heterótrofos.
USO: Los humanos usan a los animales para hacer de su pelaje ropa , cobijas , etc.





3.- REINO PLANTAE
El reino de las plantas, son organismos eucariontes, por lo general estos organismos son pluricelulares y también fotosintéticos. Por las estructuras de fijación las plantas se encuentran sujetas al suelo de manera inmóvil, no todo el reino plantae se encuentra sujeto a la tierra.
HÁBITAT: Se encuentran sobre la superficie terrestre y en los reservorios de agua.
MODO DE ALIMENTACIÓN: Absorben los nutrientes de suelo y los rayos del sol el dióxido de carbono y el agua para así poder fabricar su alimento.
MODO DE REPRODUCCIÓN: Se multiplica por semillas y las variedades por injertos.
USO: Se utiliza principalmente en la alimentación, como complemento de todo tipo de comidas debido a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales. De su rica materia grasa puede extraerse aceites que una vez procesados son utilizados en la Industria Cosmética y Farmacéutica.
















4-.REINO PROTOCTISTA
El reino protoctista está conformado por un grupo de organismos que presentan un conjunto de características que impenden colocarlos en los reinos ya existentes de una manera plenamente definidas.
HÁBITAT: Ninguno de sus representantes está adaptado plenamente a la existencia en el aire, de modo que los que no son directamente acuáticos, se desarrollan en ambientes terrestres húmedos o en el medio interno de otros organismos.
ESTRUCTURA: Se suele afirmar que no existen tejidos en ningún protoctista, pero en las algas rojas y en las algas pardas la complejidad alcanza un nivel muy próximo al tisular, incluida la existencia de plasmodesmos.
MODO DE ALIMENTACIÓN: Hay 2 tipos de alimentación: Autótrofa (por fotosíntesis), o heterótrofos. Muchas formas unicelulares presentan simultáneamente los dos modos de nutrición, pero eso es lo menos común, o sea, lo atípico.

MODO DE REPRODUCCIÓN: Asexual. Se presenta en los virus, las bacterias y protistas,




5.- REINO MOMERA
El reino monera esta constituido por los organismos mas antiguos , con una complejidad estructural menor que las células y organismos de los demás reinos , datan de 3,500 millones de años. Su característica principal es la ausencia de una membrana que límite el núcleo y mantenga concentrado el ADN.
HÁBITAT: Las bacterias no sólo son organismos que viven en las plantas y animales causándoles daños, también habitan suelos, estanques, lagos, arroyos, fuentes hidrotermales, glaciares, cerca de los polos, tanques de almacenaje de gasolina, etc.
MODO DE REPRODUCCIÓN: La reproducción es la capacidad de un ser vivo de originar otro u otros semejantes a sí mismo, con lo cual se perpetua la especie. En la naturaleza, existen diferentes estrategias que permiten lograr una mayor eficacia en el proceso reproductivo.
MODO DE ALIMENTACIÓN: Comprenden a las Cianofíceas y Bacterias.



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